МБОУ СОШ №25 г. Шахты

МБОУ СОШ №25 г. Шахты
Официальный школьный сайт

Мы к детям - с заботой,
с любовью!

Родительский контроль

Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ № 25 г.ШахтыПодпись

Схема информирования об отсутствии питания

Анкета для оценки организации бесплатного питания в МБОУ СОШ № 25 г.Шахты

Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4. 0180-20

     

Декада «Родительский контроль организации питания в МБОУ СОШ №25» (06.09.2021-10.09.2021)

С 6 по 10 сентября 2021 г. в МБОУ СОШ №25 проходила Декада «Родительский контроль организации питания в лицее». Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся проводила проверку организации горячего питания.

В рамках проекта «Родительский контроль» продолжается работа по вопросам организации бесплатного питания школьников.

     10 сентября 2021 года столовую МБОУ СОШ № 25 посетили родители учащихся начальной школы. Были соблюдены все меры санитарной и эпидемиологической безопасности. Комиссию интересовало качество блюд, соответствие меню возрастным потребностям учащихся, организация гигиенических мероприятий. И самый главный вопрос который задает каждая мамочка: «А вкусно ли кормят моего ребенка в школьной столовой?»

      В ходе проверки установлено:

  1. Блюда соответствуют утвержденному меню. По опросам учащихся, еда детям нравится. При дегустации родители отметили, что вкусовые качества пищи достаточно высоки, качество обработки блюд соответствует предъявляемым требованиям.
  2. Было проведено контрольное взвешивание порций. Члены комиссии отметили, что порции соответствуют меню и возрастным потребностям детей. Питание сбалансировано.
  3. Организация питания в столовой:

 —  у входа в столовую стоит дежурный педагог, он обращают внимание детей на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются 4 раковины с жидким мылом. Ученики сушат руки при помощи электросушилок, используют дез.средства;

—  в обеденном зале каждый стол накрыт для 6-х обучающихся, соблюдена безопасная дистанция, посадочных мест детям хватает;

 — все классные руководители сопровождают свои классы.

  1. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой (маски, перчатки, чепцы).

     Родители остались очень довольны. Было сказано много добрых слов в адрес поваров школьной столовой.

WordPress Lessons